Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ] 
Главная  »  Инвестиционная мудрость  »  Статьи, очерки и эссе знаменитых людей  »  Три различных движения фондового рынка

Три различных движения фондового рынка

Роджер У. Бэбсон

1 2 3 4 | стр.1

Во-первых, существуют ежедневные колебания, их преимуществом пытается воспользоваться обычный трейдер. Эти колебания можно сравнить с рябью на поверхности воды залива. Они не могут быть предсказаны никаким образом и не имеют никакого отношения к действительной стоимости предполагаемой собственности или к условиям в целом. Любой человек, стремящийся извлечь прибыль из этих движений, по моему мнению, просто азартный игрок.

Во-вторых, существуют широкие падения и оживления от пяти до десяти пунктов, продолжающиеся свыше нескольких недель и вызванные тем, что рынок становится перепроданным или перекупленным. Эти более широкие движения можно сравнить с волнами, вызываемыми ветрами, дующими над водами залива. Никто не может сказать, куда подуют ветры; но, зная, как они дуют, сравнительно легко предсказать, будут ли воды бурными или спокойными. Если бы профессиональные трейдеры оставили рынок в покое, прилив медленно и постоянно поднимался бы или отступал без волн, изменяющихся в соответствии с фундаментальными условиями. Но из-за своего нетерпения и алчности биржевые спекулянты непрерывно или подталкивают естественное движение слишком далеко, или замедляют его. Если считается, что тенденция рынка будет понижательной, все эти спекулянты становятся на медвежью сторону и продают акции коротко до тех пор, пока рынок не окажется "перепроданным" и будет ниже, чем оправдывают условия. Как только до биржевых спекулянтов доходит, что они натворили, они меняют свои позиции и начинают покупать, продолжая до тех пор, пока рынок не окажется "перекупленным", или выше, чем позволяют условия. Таким образом, рынок очень редко находится на своем логическом месте, если исходить из фундаментальных условий, но почти всегда выше или ниже этой точки, основываясь на этих технических условиях.

А то, что эти спекулянты собираются делать, предсказать невозможно никому, даже им самим. Но, исходя из скрупулезного и систематического изучения тикеров, часто можно понять, что эти спекулянты пытаются сделать. Таким образом, часто можно разумно догадаться, будет ли следующим падение или оживление; но в лучшем случае это будет только предположение. Конечно, я никому не советую изучать технические условия рынка, чтобы торговать в такие моменты; но тем, кто обязан торговать, я решительно рекомендую подкреплять свои намерения изучением этих движений и технических условий, вызывающих их.

В-третьих, существуют длинные колебания, длящиеся свыше одного года и более, вызванные соответствующими изменениями в фундаментальных условиях. Эти длинные колебания можно сравнить с движениями прилива. Рябь невозможно предсказать; о движениях волн можно только догадываться; но движения прилива и отлива можно предсказать с абсолютной точностью. Точно также те, кто изучает фундаментальные условия, могут сказать, находится ли рынок на верхней или нижней точке прилива, или что сейчас: отлив или прилив.

1 2 3 4 | стр.1
Поиск по сайту:
При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна

Copyright © 2003 - 2017   Все права защищены
Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»


Rambler's Top100 Яндекс цитирования