Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ] 

Путь Уоррена Баффета

Роберт Г. Хагстрем, младший

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | стр.1

Главная цель этой книги – помочь инвесторам понять стратегии, приведшие Баффета к успеху. Я надеюсь, что, изучив его опыт, вы сможете применить его методы на практике. Возможно, вам будут полезны при этом примеры покупок Баффета, описанные на ее страницах.

В идеале самую большую пользу от этой книги получит инвестор, который, рассматривая возможности своих будущих инвестиций, сможет совершить покупки подобные покупкам акций Washington Post, Wells Fargo, Coca-Cola или General Dynamics. Когда рынок акций снижает цены акций хороших компаний (как было в случае с Washington Post) или когда индифферентность инвесторов приводит к тому, что выдающаяся компания (типа Coca-Cola) оценивается в два раза ниже ее внутренней стоимости, или когда руководители компании становятся над учрежденческим императивом (как это сделал Билл Андерс из General Dynamics), инвестор будет вознагражден, если будет мыслить и действовать, как Баффет.

Путь Уоррена Баффета

Сам по себе "путь Уоррена Баффета" крайне прост. Он не содержит ни компьютерных программ, ни объемистых руководств по банковским инвестициям и научных рассуждений об оценке компании и ее покупке по цене ниже стоимости. "То, что мы делаем, может делать любой", – говорит Баффет. – Чтобы добиться экстраординарных результатов, совсем не обязательно делать что-то экстраординарное".

Ирония в том, что успех Баффета определяется ошибками других людей не в меньшей степени, чем его способностями. "Мне помогли – говорит он – десятки тысяч студентов, которые вышли из школ бизнеса, поняв, что думать в них не учат". Я далек от мысли о том, что Баффет обычный человек. Несомненно, он яркая личность. Но пропасть между ним и другими профессиональными инвесторами углубляется тем, что последние сами стремятся играть проигрышную партию, которую он отвергает. Такой же выбор предоставляется читателям этой книги.

Независимо от того, можете вы купить 10% всей компании или только 100 акций, "путь Уоррена Баффета" подскажет вам, как извлечь прибыль из инвестиции. Но книга поможет только тем инвесторам, которые сами ищут путь к успеху. Для достижения успеха необходимо думать самостоятельно. Для тех, кому постоянно нужны подтверждения правильности их решений об инвестициях, в частности со стороны рынка акций, пользы от этой книги не будет никакой. Если же вы сможете творчески применить эти относительно простые методы и смело отстаивать свои убеждения, ваши шансы на получение прибыли резко возрастают.

Пытаясь сделать что-то новое, люди всегда сначала испытывают опасение. Принятие новой стратегии инвестиций естественным образом связано с определенными трудностями. Первый шаг по "пути Уоррена Баффета" – самый трудный. Если вы сможете его сделать, остальная часть пути будет легче.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | стр.1
Поиск по сайту:
При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна

Copyright © 2003 - 2017   Все права защищены
Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»


Rambler's Top100 Яндекс цитирования