Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ] 

Возросшая неустойчивость

Лоуренс Каннингэм

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | стр.1

Эти рассказы об эффективном и хаотичном рынке не являются ни исчерпывающими, ни взаимоисключающими отчетами о поведении рынка. Они, скорее, отмечают конечные точки в континууме, где с одной стороны происходит идеальное ценообразование, а с другой имеется значительное расхождение между ценой и стоимостью. Эти полярные точки по концам континуума являются функцией от величины волатильности цены. Волатильность может двигать цены в направлении стоимости (будучи эффективной), но может также толкать цены в сторону от стоимости (будучи неэффективной).

Очень трудно измерить, насколько поведение рынка является реакцией на рассказ об эффективности или хаосе. Но если в соответствии с щедро выставленной оценкой ТЭР объясняла около 80% поведения фондового рынка в прошедшие лет двадцать, то важно задать вопрос, сколько она, во всей вероятности, сможет объяснить в будущем. Для того чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно подумать об источниках волатильности в ценообразовании и оценить, имеют ли эти источники тенденцию к увеличению эффективности или увеличению расхождения между ценой и стоимостью.

Источниками волатильности, ведущими к расхождению цены и фундаментальной стоимости, являются:

  1. качество информации, используемой участниками рынка на торгах,
  2. сложность рынков, на которых ведутся торги,
  3. дисциплина участников рынка. В соответствии с хорошим прогнозом, с ростом числа онлайновых и компьютеризованных торгов, а также с растущим распространением через Интернет огромных объемов "шумовой" информации дневные и минутные трейдеры доведут рынок до еще более острого биполярного расстройства.

Создается впечатление, что увеличивается хаос, а не эффективность.

Думай как Бенджамин Грэм, инвестируй как Уоррен Баффетт
Лоренс А. Каннингем (Lawrence A. Cunningham)
Издательство: Лори (2003 г.)

Лоуренс Каннингэм – один из тех, кто сегодня поднимает тему иррациональности, присущей инвесторам и фондовому рынку. Он известен не только свободным стилем и прямым подходом к материалу, но и умением находить ценности практически в любой рыночной среде. В своей книге Каннингэм возвращается к основам, обращаясь к опыту двух легендарных личностей.

Он разрушает многие инвестиционные мифы и предлагает вместо них факты и инструменты, позволяющие проанализировать инвестиционную привлекательность любого вида бизнеса. Автор показывает, как присущие сегодняшнему рынку силы (включая электронные торги, переоцененный рынок акций первичного размещения и компьютеризованные биржи) способствуют увеличению разрыва между ценой и стоимостью. Как ликвидировать этот разрыв и найти недооцененные акции, которые готовы к восстановлению своей стоимости? Для этого предлагается использовать подходы к анализу бизнеса и понимание инвестиционной политики, присущие Бенджамину Грэму и Уоррену Баффетту.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | стр.1
Поиск по сайту:
При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна

Copyright © 2003 - 2017   Все права защищены
Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»


Rambler's Top100 Яндекс цитирования