Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ] 

Человеческий фактор

Филип Фишер

1 2 3 4 5 6 7 | стр.1

Если говорить вкратце, первое измерение консервативного инвестирования заключается в нереализованной управленческой компетентности в основных областях – производственных, маркетинговых, исследовательских и финансовых средств управления. Это первое измерение описывает предприятие, какое оно сегодня, что по существу результат прошлой деятельности. Второе измерение связано с тем, что дало эти результаты и, что более важно, продолжит давать их в будущем. Сила, приводящая к этим результатам, создающая одну компанию в отрасли, является выдающимся объектом инвестирования, а другую, среднюю, посредственную, или еще хуже, – люди.

Эдвард X. Хеллер, венчурный капиталист-новатор, чьи комментарии, сделанные им в течение его деловой жизни, очень повлияли на некоторые из идей в этой книге, использовал термин "живой дух" для описания типа индивидуума, которому он готов был предоставить существенную финансовую поддержку. Он говорил, что за каждой необычно успешной корпорацией стоит такая решительно настроенная предпринимательская личность, обладающая внутренним побуждением, оригинальными идеями и умением сделать такую компанию поистине достойной инвестицией.

В том, что касается очень маленьких компаний, превратившихся в значительно более крупные и весьма преуспевающие (а это сфера его наибольших интересов, в которой он добился наиболее захватывающих успехов), Эд Хеллер, несомненно, прав. Но по мере того, как эти меньшие компании становятся большими и более подходящими для консервативного инвестирования, подход Эда Хеллера может затмеваться взглядами другого блестящего бизнесмена, выражавшего серьезные сомнения в мудрости вложения капитала в компанию, чьим президентом был его близкий личный друг. Вот в чем причина отсутствия энтузиазма у этого человека: "Мой друг один из наиболее блестящих людей, которых я когда-либо знал. Он всегда должен быть прав. В маленькой компании это может быть замечательно. Но по мере того, как вы растете, ваши люди также должны иметь возможность иногда доказать свою правоту".

Вот главный признак второго измерения истинно консервативной инвестиции: главный управляющий корпорации, преданный идее долгосрочного роста, который окружил себя и делегировал значительные полномочия чрезвычайно компетентной команде, отвечающей за различные подразделения и функции компании. Эти люди должны быть заняты не бесконечной внутренней борьбой за власть, а совместно работать для достижения ясно определенных корпоративных целей. Одна из этих целей, абсолютно необходимая, чтобы инвестиция была по-настоящему успешной, состоит в том, чтобы высшее руководство находило время для идентифицирования и обучения квалифицированных и активных младших управляющих. Они должны сменять высшее руководство всякий раз, когда такая замена необходима. В свою очередь, на каждом следующем вниз уровне порядка подчиненности должно уделяться тщательное внимание, чтобы люди на этом уровне делали то же самое в отношении сотрудников на один уровень ниже них.

Означает ли это, что компания, соответствующая требованиям истинно консервативного вложения капитала, должна продвигать кадры только изнутри и не принимать на работу людей со стороны, кроме как на самые низкие уровни, или тех, кто только начинает свою карьеру? Компания, растущая с очень высокой скоростью, может иметь такую потребность в дополнительных людях и просто не иметь времени для обучения собственного персонала для всех вакансий. Более того, даже наилучшим образом управляемая компания время от времени испытывает потребность в индивидууме с высокоспециализированными навыками, настолько далекими от традиционной деятельности компании, что такая специальность просто не может быть найдена внутри нее. Примером может служить специалист, обладающий знаниями специфической отрасли права, страхования или научной дисциплины, весьма далеких от главного направления экономической деятельности компании. Кроме того, совершаемый время от времени наем со стороны имеет еще одно преимущество: он может привносить новую точку зрения на совещаниях корпорации, впрыскивать свежие идеи, бросающие вызов восприятию текущего направления как наилучшего возможного пути.

1 2 3 4 5 6 7 | стр.1
Поиск по сайту:
При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна

Copyright © 2003 - 2017   Все права защищены
Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»


Rambler's Top100 Яндекс цитирования