Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ] 

Типичный торговый день

Гэри Смит

1 2 | стр.1

Многие трейдеры разочаруются, узнав, как проходит мой торговый день. Ничего интригующего и захватывающего. Меня это вполне устраивает, потому что я торгую не ради удовольствия или возбуждения. Мне нужны деньги и свобода, которую они приносят.

До 1996 г. я жил к западу от Рино, штат Невада. Затем перебрался на юг центрального Кентукки, в страну "пещер и коров", где и обитаю поныне. Город, в котором я живу, напоминает мне чем-то комедии 1960-х – типа "Мейберри" Энди Гриффита. В конце концов, нашего шерифа зовут Барни, а управляющего местной авторемонтной мастерской – Губер. Но что-то я отступил от темы.

Утром я встаю не раньше 9:30, иногда и позже. Это время открытия фондового рынка. Что я могу сказать? С самого детства я был поздней пташкой. В Неваде мне никогда не удавалось выспаться: приходилось подниматься в 6:30 утра по тихоокеанскому времени, каждый день я боролся с постоянной усталостью. Перебравшись на восток, мне ничего не стоит сохранять бодрость в течение дня. Тем не менее мой видеомагнитофон с 8:00 утра пишет новости Си-эн-би-си.

Я стараюсь быть на ногах к открытию в 9:30, так как первые 50 минут торгов зачастую задают тон на весь день. Поведение фьючерсов в этот период времени нередко предсказывает, как развернется торговля в дальнейшем. Кроме того, в течение этих первых 50 минут я наиболее восприимчив к любому развитию силы, слабости или расхождениям, появляющимся на ленте.

В 10:30 утра за завтраком я просматриваю пленку с новостями Си-эн-би-си на случай, если за полтора часа до открытия рынка поступила важная информация. Затем снова ставлю магнитофон на запись. Он работает всю торговую сессию и еще два часа после ее завершения. Мне совсем не хочется что-нибудь пропустить.

Примерно в 11:00 утра я включаю компьютер, проверяю электронную почту, смотрю, что происходит на некоторых конференциях в Интернете. Затем на Yahoo.com просматриваю внешние рынки, а на Quicken.com – портфели тех фондов, которыми торгую или собираюсь торговать. Это часть моего рабочего дня. Следующий шаг – проверить на веб-сайте www.dailystocks.com положение различных промышленных групп. Каждый день мне необходимо точно знать, где на рынке разворачиваются основные события.

Между 12:00 и 15:00 пытаюсь разобраться, что мне делать со своим портфелем. Почти каждый день вносит постоянные корректировки в мои торговые позиции. Следует ли увеличить или уменьшить свое присутствие на рынке? Весь день я внимательно слежу за новостной лентой Си-эн-би-си и отмечаю малейшие изменения, происходящие в соотношении индексов Dow, Standard & Poor's (S&P), Nasdaq 100 и Russell 2000.

До 3-х часов дня нет необходимости постоянно сидеть у экрана телевизора. Я могу принять душ и сделать какие-то необходимые дела – сходить в банк, на почту или в магазин. Возвращаясь, обязательно прокручиваю видеозапись, чтобы проследить поведение рынка за время моего отсутствия. Мне важно двигаться с ним в одном ритме в течение всего дня. Раньше я не мог торговать, не прочитав

с самого утра "Уолл-стрит джорнэл" и "Инвестора Бизнес дейли". Теперь, когда моя торговля строится главным образом на чистом ценовом действии (моментуме и расхождениях), эти газеты я просматриваю намного позже.

Между 3:00 и 4:00 часами дня наступает время действия, особенно в последние 30 минут. Это час икс, когда необходимо подготовить свои ходы до завершения торговли. У меня всегда есть идеи, что можно сделать на закрытии. В этот последний час я полностью сосредоточен на новостях, акциях в моем портфеле и поведении различных индексов. Именно в последний час я формулирую точный план торговли, уточняя, сколько и во что вкладывать. Между 3:30 и 3:45 на рынке обычно возникает обманное движение, хотя и небольшое. Я называю его тряской Rydex. Рынку нравится смущать игроков на "Райдеке", так как их ордера должны быть внесены до 3:45.

Как я играю и выигрываю на бирже
Гэри Смит (Gary Smith)
Издательство: ИК "Аналитика" (2002 г.)

Гэри Смит заболел торговой лихорадкой в четырнадцать лет и с тех пор думал только о том, как сколотить состояние, занимаясь биржевой торговлей из дома. Он купил свою первую акцию в 1966 г. на втором курсе колледжа, и следующие два десятилетия безуспешно преследовал мечту своего детства.

Наконец, в 1985 г. на Гэри Смита, почти разорившегося и готового все бросить, снизошло прозрение. С тех пор у него не было ни одного проигрышного года, и редко когда случался месяц убыточной торговли. Его счет разросся с 2.200 $ до почти 1 миллиона долларов. Что такого открыл Гэри в тот судьбоносный день 1985 года? Как он достиг своей феноменальной пятнадцатилетней полосы победи заработал международную репутацию одного из наиболее преуспевающих в истории трейдеров-надомников? Об этом вы узнаете из книги "Как я играю и выигрываю на бирже".

Вам не удастся найти в книге "Как я зарабатываю на жизнь биржевой торговлей" трудных математических формул, сложных технических индикаторов, закрученных графиков или непомерных требований к программному обеспечению. Здесь вас ждут простые, прямолинейные подходы к биржевой торговле из дома, которые может использовать практически кто угодно и где угодно.
В отличие от большинства пишущих сегодня "экспертов", Гэри Смит действительно добился успеха в качестве домашнего трейдера.

Шаг за шагом Смит описывает свои торговые низкорисковые стратегии и объясняет, как использовать их в торговле фьючерсами на фондовые индексы и взаимными фондами – его любимыми инструментами, а также отдельными акциями, опционами, фьючерсами и бросовыми облигациями. Он знакомит Вас с надежными индикаторами и рассказывает, как выжать из них максимальную пользу; предлагает массу подсказок для распознавания рыночных трендов и наиболее эффективного их использования.

Вы слышали, что говорят о спекулятивной биржевой торговле "эксперты". Теперь узнайте, как это происходит на самом деле от профессионала-виртуоза в книге "Как я играю и выигрываю на бирже".

1 2 | стр.1
Поиск по сайту:
При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна

Copyright © 2003 - 2017   Все права защищены
Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»


Rambler's Top100 Яндекс цитирования