Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ] 

Движения рынка

Джозеф И. Грэнвилл

1 2 | стр.1

На фондовом рынке очень немного "случайностей". Когда акция повышается или понижается, за этим движением стоит "причина". Главная задача технического аналитика не установление этой причины, просто предполагается, что причина есть всегда. Аналитик думает главным образом о выборе времени, то есть когда акция движется, а не почему она движется. Так как не может быть никакого движения без присутствия какого-то вида энергии, изучение динамики курса акций побуждает провести расследование некоторых сил, стоящих за этими движениями, и это приводит нас к краткому рассказу о простой физике.

Движения цен акций часто показывают тенденцию придерживаться каких-то физических законов. Вас познакомили с некоторыми основными концепциями, и теперь настало время добавить некие тонкости, соотносящие прорыв, прорыв от плоской базы, поддержку и сопротивление, разрывы и кульминационные движения с законами движения. Нами показано, что акции тяготеют к созданию своего собственного "ритма" и поддержанию и исполнению со стремлением отвечать некоторой математической трактовке мелодии и музыки; эффективность великого искусства в такой же степени вопрос выбора времени, как и его построение.

Бах, Бетховен и Косма

Во вселенной существует предсказуемый порядок. Все движения управляются законами движения. Случайностей не существует. Весь вакуум заполняется. Тела в движении стремятся оставаться в движении. Тела в состоянии покоя стремятся оставаться в состоянии покоя. Вы уже видели некоторые из этих законов в действии, читая графики цен акций. Повышение следует за прорывом вверх. Понижение следует за прорывом вниз. Неспособность достичь предыдущий пик ведет к падению. Все разрывы заполняются. Все эти движения основаны на универсальных законах движения. Они не только применимы к фондовому рынку, но они в равной степени применимы к законам физики, медицины и математики, а также к музыке.

Иисус, Радость Человеческого Желания

Иоганн Себастьян Бах (Johann Sebastian Bach, родился в 1685 году и умер в 1750 году) мог бы быть великим техническим аналитиком фондового рынка, если бы был жив сегодня. Его великая музыка следовала каждому техническому принципу анализа фондового рынка. Сегодня он мог бы быть идеальным исследователем графиков цен на акции. Конечно, в смысле времени и темперамента Бах далеко отстоял от современного фондового рынка. Однако его музыка сознательно или неосознанно следует направлению, предсказанному самими нотами. Бахом руководило вдохновение, и все же его музыка почти соответствует математической формуле.

Ниже воспроизведена тема "Иисус, радость человеческого желания" Баха.

тема "Иисус, радость человеческого желания", Иоганн Себастьян Бах

Поскольку в гамме восемь нот (12 в хроматической гамме), цифра 1 будет приписана самой низкой ноте в вышеуказанной теме. Если записать ноты темы в виде чисел и присвоить первой ноте число 4, то ноты будут читаться следующим образом: 4, 5, 6, 8, 7, 7, 9, 8, 8, 11, 10, 11, 8, 6, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 8, 7, 6, 5, 6, 4, 3, 4, 5, 1, 3, 5, 7, 6. 5, 6, 4, 5, 6, 8, 7, 7, 9, 8, 8, 11, 10, 11, 8, 6, 4, 5, 6, 2, 8, 7, 6, 5, 4, 1, 4, 3, 4. Теперь нанесем эти числа на график.

тема "Иисус, радость человеческого желания", Иоганн Себастьян Бах

Проверяя соответствие чисел на графике, представьте себе, что каждое число означает колеблющуюся цену акции, и посмотрите, как график следует всем только что рассмотренным техническим принципам графиков.

Первые четыре цифры 4, 5, 6 и 8. Это устанавливает разрыв и предсказывает, что он будет заполнен. Следующие две цифры – пара семерок, заполняющих разрыв. Следующая цифра 9, и она представляет прорыв в верхнюю сторону над предыдущим максимумом 8. Разрыв между 7 и 9, образовавшийся при этом прорыве, немедленно заполняется парой восьмерок. Две восьмерки и предыдущая пара семерок – это поднимающиеся основания и вместе с восходящим прорывом к 9 составляет бычий прогноз прихода новых максимумов.

Затем новые максимумы сразу же перекрываются кульминационным скачком до 11. Теперь уже появились все числа от 4 до 11, за исключением 10. Выполняя закон разрывов, далее записывается число 10, и так как 7, 8 и 10 сейчас представляют фигуру растущих оснований, то уровень поддержки будет на 10, а Уровень сопротивления – на 11.

Следующее число снова 11. Это уровень сопротивления дальнейшему повышению. Этому уровню не удается вырасти, и следующей цифрой оказывается 8. Это создает понижающий сигнал, первый на графике. Цифра 8 пробивает уровень поддержки 10. Это техническое предсказание, что будут достигнуты более низкие уровни, и график немедленно подчиняется. Вслед за падением до цифры 8 сразу же отмечаются более низкие уровни 6 и 4. Фигура прекращает падение на цифре 4, потому что до сих пор на графике этот уровень считается основной первой поддержкой (самая низкая цифра фигуры до сих пор).

В этом месте график совершает феноменальный поворот, феноменальный потому, что это очень логично с технической точки зрения. Ввиду того, что нисходящие разрывы создавались, когда было падение от 11 (11, 8, 6, 4), эти разрывы теперь заполнились прямолинейным ростом от 4 до 9. Принимая во внимание технический факт, что предыдущие уровни поддержки 7 и 9 по пути вниз стали уровнями сопротивления на пути вверх, подъем от 4 до 9 пробился через первый уровень сопротивления 7 и дал технический сигнал дальнейшего роста. Предыдущая цифра 10 частично заполнила разрыв между 11 и 8 на пути вниз. Таким образом, техническим требованием было движение только до 9, чтобы заполнить все разрывы от 11 вниз до 8. Ввиду дополнительного факта, что второй уровень сопротивления на обратном пути вверх находится на 9, было очень логичным, что рост на этот раз остановится на 9.

Разворот вниз, сейчас совершаемый на 9, создает медвежью конфигурацию убывающих вершин (первая и самая высокая вершина на 11). Так как предыдущий подъем прямолинейный от 4 до 9, то здесь нет поддержки на пути вниз до предыдущего важного уровня поддержки 4, и, таким образом, цифры идут вниз.

Фигура понижения представляет собой цифры 9, 8, 7, 6, 5, 6, 4, 3, 4, 5 и 1. Убывающие вершины отмечены на 11, 9 и теперь на 6. Временный разворот вверх на 6 устанавливает цифру 5 в качестве временного уровня поддержки. Когда немедленно следует цифра 4, это означает, что фигура убывающих вершин и прорыв вниз через уровень поддержки 5 дали медвежий сигнал, который не позволит предыдущему основному уровню поддержки 4 на этот раз удержаться. Без сомнения, уровень поддержки 4 немедленно взят падением до 3 в первый раз. Падение до 3 другой медвежьим сигналом для меньших цифр, которым еще предстояло появиться, но вначале был временный рост, цифры 4 и цифры 5, следующий за падением до цифры 3. Подъем должен был стать временным по двум сильным техническим причинам. Падение до 3 уже дало медвежий сигнал, и предыдущий уровень поддержки 5 на пути вниз стал уровнем сопротивления на пути вверх. Затем фигура завершилась кульминационным снижением до 1 (как предсказано медвежьим сигналом на цифре 3). Так же, как более ранний скачок с 8 до 11 на пути вверх был кульминационной частью восходящего движения, так же и падение с 5 до 1 стало кульминационной частью нисходящего движения.

Вслед за кульминацией восходящего движения идет быстрое отступление вниз. Бах показывает это, когда за первоначальным скачком с 8 до 11 последовал откат до 8, 6, 4. Вслед за кульминацией нисходящего движения идет быстрый рост. Теперь Бах показывает это через 3,5,7 точку роста, после того, как отмечено падение до цифры 1. Эта фигура роста образует разрывы в точках 2, 4 и 6. Разрывы в точках 4 и 6 были затем заполнены следующими по порядку цифрами 6, 5, 6, 4, 5, 6. Следующая цифра – 8, и это дает бычий сигнал подъема, прорывая предыдущий максимум восстановления 7. Повторяется вся фигура с оставшимися вариациями заполнения последнего оставшегося разрыва в точке 2 и уравновешивающего прорыва вверх от 2 до 8 с оставшимися цифрами для заполнения этого разрыва, блестящий образчик музыки, которая следует всем направлениям, вытекающим из тщательного технического анализа фондового рынка.

1 2 | стр.1
Поиск по сайту:
При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна

Copyright © 2003 - 2017   Все права защищены
Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»


Rambler's Top100 Яндекс цитирования