Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ] 
Главная  »  Инвестиционная мудрость  »  Статьи, очерки и эссе знаменитых людей  »  Нью-Йоркская фондовая биржа и общественное мнение

Нью-Йоркская фондовая биржа и общественное мнение

Отто Канн

1 2 3 4 | стр.1

Несколько недель назад я ездил в Вашингтон опровергать перед комитетом Конгресса как добровольный свидетель под присягой грубую и беспричинную клевету, ни на чем не основанную, кроме анонимных и безответственных слухов, которая высказана в мой адрес.

На пути от Нью-Йорка до Вашингтона, размышляя о том, что мне, во время выступления перед комитетом, может быть задан ряд вопросов, более или менее находящихся в рамках расследования комитета, я доставил себе удовольствие маленьким умственным упражнением, пройдя через такое воображаемое расследование.

С вашего позволения, изложу некоторые из этих воображаемых вопросов и ответов.

СЛЕДУЕТ ЛИ БИРЖУ "РЕГУЛИРОВАТЬ"?

Вопрос:
   Существует довольно широко распространенное мнение, что деятельность фондовой биржи следует ограничить и контролировать неким государственным органом; она нуждается в реформировании извне. Что вы можете сказать по этому предмету?

Ответ:

Мне не нужно указывать вашему комитету на необходимость проводить различие между фондовой биржей как таковой и теми, кто пользуется фондовой биржей.

Большинство жалоб на фондовую биржу возникает из-за деятельности людей, не входящих в ее организацию, и чье поведение она не контролирует. Без сомнения, временами бывали недостатки и небрежность в методах управления фондовой биржей, так же как это бывает в любой другой организации, управляемой живыми людьми. Некоторые вещи, хотя они и не были одобрены, но, по крайней мере, допускались в прошлом, что не согласуется с современными этическими представлениями.

То же самое можно сказать почти обо всех других организациях, даже о Конгрессе. Например, еще несколько лет назад получение пожертвований от корпораций на предвыборную кампанию, принятие бесплатного проезда по железной дороге конгрессменами и сенаторами было обычной практикой, которая не потрясала совесть как получателей, так и публики. Теперь это не является терпимым в общественном мнении и правильно сделано незаконным.

Этические представления меняются; границы того, что может быть позволено с позиций морали, стали жестче. Это нормальный процесс, при помощи которого цивилизация движется вперед.

Фондовая биржа никогда не пыталась сопротивляться приходу таких более строгих стандартов. Наоборот, в своей сфере она всегда нацелена на развитие стандартов, и она показывала себя готовой и желающей внедрять лучшие методы всякий раз, когда опыт показывал, что они разумны, или было предложение их внедрить.

По своим требованиям к допуску ценных бумаг для котировки, по гласности своих операций, по кредитоспособности ее членов, по ее правилам, регулирующим их деятельность и наблюдением за применением таких правил, Нью-Йоркская фондовая биржа находится, по крайней мере, наравне с любой другой фондовой биржей мира, а в действительности она более передовая, чем почти все остальные.

Неофициальная биржа "на обочине" не смогла бы существовать, если бы не строгость требований в интересах публики, которые фондовая биржа устанавливает в отношении допуска ценных бумаг на торги внутри ее стен и под ее юрисдикцией.

Не существует другой такой фондовой биржи, где бы публика имела такой контроль над выполнением ордеров, что достигается практикой – уникальной на Нью-Йоркской фондовой бирже – немедленной регистрации и публичного объявления на тикере и в ежедневном списке операций каждой отдельной операции, как только она совершается.

Я знаком с фондовыми биржами Лондона, Берлина и Парижа и, не сомневаясь, скажу, что в целом Нью-Йоркская фондовая биржа самая эффективная и лучше всех управляемая организация из подобных ей во всем мире.

Рекомендации, данные комиссией, назначенной губернатором Хьюзом некоторое время назад, были немедленно и полностью приняты фондовой биржей. Некоторые злоупотребления, которые прокрались в ее систему несколько лет назад, сразу же исправлены. Время от времени будут проявляться другие недостатки (некоторые в этот самый момент могут существовать, будучи незамеченными), как проявляются недостатки в любой организации, и с ними будут бороться и исправлять.

Я не сомневаюсь, что в случаях, где общественное мнение или соответствующие власти обращают внимание на недостатки, которые могут быть найдены в работе фондовой биржи, или где такое может быть обнаружено государственным органом или членами биржи, можно спокойно быть уверенным в быстром их исправлении.

Правда то, что иногда и в некоторых отношениях внешние наблюдатели могут иметь более ясное видение, чем те, кто имеют многолетний опыт и практику.

Если бы существовали какие-либо меры, которые оказались бы точно ведущими к лучшему выполнению тех целей, для которых фондовая биржа создана и предназначена служить, я уверен, что члены биржи не позволили бы себе быть ведомыми или подпасть под влияние ограниченного консерватизма, а приветствовали бы такие меры, откуда бы они ни происходили.

1 2 3 4 | стр.1
Поиск по сайту:
При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна

Copyright © 2003 - 2017   Все права защищены
Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»


Rambler's Top100 Яндекс цитирования