Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ] 

Искусство фьючерсной торговли

Лео Меламед

1 2 3 | стр.1
Для многих фьючерсная торговля – благословение.
Для многих – проклятие.
Для большинства – загадка.

Откуда такое расхождение мнений? Откуда такое отношение ненависти и любви? Возможно, дело в том, что фьючерсная торговля сегодня один из последних неосвоенных пограничных районов делового мира. Районов, где отважный трейдер должен полагаться исключительно на свое собственное умение и здравый смысл, где он должен быть храбрым и готовым встретиться с огромными личными задачами, где задачи требуют интеллекта, силы духа, характера и любви к приключениям и где вознаграждение оправдывает риски.

Личная торговля фьючерсами – одна из последних остающихся сфер, где индивидуум все еще может построить значительное состояние, начав со скромной инвестиции. Неудивительно, что столь многие пытаются это сделать, хотя столь же многие терпят неудачу. Неудивительно, что многие из терпящих неудачу винят саму задачу, а не свое несоответствие. Неудивительно, что преуспевающие становятся одержимы этим приключением. И неудивительно, что столь немногие знают об этом, ибо как и на любой пограничной территории, неизвестное кажется устрашающим, запутанным и пугающим. И, как у большинства важных вещей, вызов огромен и чреват риском. По этим причинам о фьючерсной торговле сложилось много мифов: у вас должна быть интуиция; вы должны быть удачливы; это только для профессионалов; вы должны быть игроком; на самом деле для этого нет ни рифмы, ни причины. Эти мифы ложны. Часто эти мифы используются как оправдания и алиби теми, кто по ряду причин, нередко довольно личных, потерпел неудачу во фьючерсной торговле. Возможно, они не умели концентрироваться или не обладали достаточными аналитическими способностями; возможно, им не хватало сбалансированной индивидуальности, зрелого характера или деловой дисциплины. Другие терпят неудачу, потому что испытывают недостаток в адекватном капитала; но капитал, хотя и важен, обычно не центральная главная причина, по которой люди терпят неудачу в торговле.

Возьмем элемент удачи. Фьючерсная торговля – одна из немногих областей, где удача имеет минимальное значение. Хотя удача никогда не повредит (а при случае – как во всех делах – может сыграть важную роль), она, как правило, не действующий фактор. Удача может склоняться и в ту, и в другую сторону, и обычно уравнивается. И добрая удача может иметь также неблагоприятный эффект. Например, трейдер, которому везет в его раннем торговом опыте, или не учится ничему, или учится не тому, чему нужно. В конечном счете, ранняя полоса удачи подведет его.

В конечном анализе, успех в торговле фьючерсами определяется способностью человека расшифровывать и анализировать существенные факты и статистические данные с целью достижения логического мнения о промежуточной или окончательной цене данного продукта. Короче говоря, он зависит от способности правильно измерить спрос и предложение.

Если это кажется простым, это не так! Это наитруднейшая задача. Компоненты этого вызова следующие строгие требования: знать существенные экономические компоненты, могущие затрагивать цену данного продукта; быть в курсе текущих фактов и статистики; постигать эти факты и их влияние на спрос и предложение; правильно оценивать важность различных компонентов применительно к данной ценовой структуре – отношение, изменяющееся от года к году, иногда от недели к неделе, а также от фьючерса к фьючерсу; понимать различные ценовые особенности различных товарных фьючерсов; вводить поправку на все неизвестные переменные, наконец, иметь мужество применять свои заключения на рынке.

Именно это последнее требование – мужество применять ваши заключения на рынке – становится Ватерлоо для большинства фьючерсных трейдеров. Это момент, где ваша индивидуальность сталкивается со своей крупнейшей задачей, и вы узнаете, какой тип трейдера вы на самом деле. Действительно, психологическая структура трейдера наиболее важный компонент его успеха во фьючерсной торговле.

1 2 3 | стр.1
Поиск по сайту:
При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна

Copyright © 2003 - 2017   Все права защищены
Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»


Rambler's Top100 Яндекс цитирования