Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ] 
Главная  »  Инвестиционная мудрость  »  Статьи, очерки и эссе знаменитых людей  »  Инвестирование в стиле хеджевого фонда

Инвестирование в стиле хеджевого фонда

Майкл Г. Стайнхард

1 2 3 | стр.1

Фирма "Стайнхард партнере" начала свою деятельность в период эйфории конца 1960-х годов, в некотором смысле отражая спекулятивную природу того времени. Это был один из многих "хеджевых фондов" – термин в то время эмоционально окрашенный. Это выражение использовалось, чтобы описать динамичный характер, спекулятивные организации, в основном использующие структуру товарищества. Они обычно занимались спекулятивными акциями и были достаточно гибки, чтобы использовать заемные средства и исполнять короткие продажи. В то время мы в некотором отношении служили типичным примером такой организации. Мне несколько неловко говорить, что из всех акций, которыми мы торговали до сегодняшнего дня, самыми прибыльными оказались акции компании, обанкротившейся в течение нескольких лет после того, как мы были ее владельцами, – "Кинг рисорсиз".

Спустя годы большинство хеджевых фондов или исчезло, или уменьшилось в размере, или приняло более традиционные формы управления инвестициями. Но хотя за годы существования в "Стайнхард партнерз" произошли довольно значительные изменения персонала и наш инвестиционный стиль в любой момент времени часто отражает "общепринятое направление" в общем инвестиционном подходе, так же как и в базовой структуре фирмы, была и продолжает существовать последовательность. Ниже кратко изложены те свойства, которые я считаю отличительными для нашего типа управления инвестициями. Есть девять сфер, которые я считаю важными.

Размер

Я полагаю в общем, что в борьбе за лучший инвестиционный результат имеется четкий отрицательный эффект масштаба. Это очевидно в некоторых отношениях. Чем большим количеством долларов вы управляете свыше определенного значения, тем сложнее достичь существенного отклонения от средних рыночных курсов. Что более важно, я считаю, что имеется просто умственные ограничения количества действительно качественных идей, могущих прийти на ум человеку в любом временном отрезке. Какой бы отрицательный эффект масштаба не существовал, он имеет тенденцию к более явному проявлению, когда принято неправильное решение. Иногда, когда вы правы, кажется, что небеса предел в смысле размера. Но, когда вы не правы в своем выходе на рынок или выборе акций, ваши возможности корректировать позиции и рыночные портфели явно связаны с объемом, с которым вы работаете. Это справедливо не только в отношении ликвидности, но, что более важно, и интеллектуальной гибкости.

Очевидно, не существует идеального размера: ключевой фактор – стиль инвестирования. Думаю, что менее чем удвоенный объем того, чем мы в настоящее время управляем, вероятно, начнет явно ограничивать наши возможности. Полагаю, мораль такова – не ошибайтесь.

Гибкость

Наша фирма структурирована таким образом, что мы можем заниматься как длинными, так и короткими продажами. Мы можем использовать опционы и фьючерсы. Мы можем использовать левередж в акциях в пределах предписываемой Федеральной резервной системой маржи. Мы торгуем ценными бумагами с фиксированной доходностью и можем использовать заемные средства (левередж). (Наш результат за первые девять месяцев финансового 1982 года был почти всецело достигнут благодаря левереджной позиции в среднесрочных кредитных билетах.) Кроме того, мы имеем возможность до значительной степени концентрировать наши активы ценных бумаг и относительно равнодушно относимся к мысли о диверсификации.

Гибкость, присущая нашей структуре, может создать значительное отклонение нашего результата от среднерыночных индексов. Она придает большое значение суждению и освобождает ум от обычных помех, часто существующих в институциональном управлении капиталом. Она, вероятно, также помогает человеку стареть немного больше и немного раньше.

1 2 3 | стр.1
Поиск по сайту:
При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна

Copyright © 2003 - 2017   Все права защищены
Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»


Rambler's Top100 Яндекс цитирования