Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ] 

Козырные карты: элементы сделки

Дональд Дж. Трамп

1 2 3 4 5 6 | стр.1

Мой стиль проведения сделок весьма прост и прямолинеен. Я нацеливаюсь очень высоко и затем просто продолжаю давить, и давить, и давить, чтобы получить то, к чему стремлюсь. Иногда я соглашаюсь на меньшее, чем задумал, но в большинстве случаев все же добиваюсь того, чего хочу.

Я думаю, самое главное здесь – родиться со способностями к проворачиванию сделок. Они в генах. Я говорю это не эгоцентрично. И дело тут не в блестящем уме. Конечно, некоторый интеллект необходим, но главное все же инстинкт. Вы можете взять самого умного парня из Уортона, получающего только высшие баллы и показателем интеллекта 170, но, если он не имеет инстинктов, он никогда не станет успешным предпринимателем.

Более того, большинство людей с такими инстинктами никогда и не узнают, что они их имеют, потому что у них не хватает храбрости или удачи раскрыть свой потенциал. Где-то в мире живут мужчины с большим врожденным талантом к гольфу, чем Джек Никлас, или женщины с большими способностями к теннису, чем Крис Эверт или Мартина Навратилова, но они никогда не поднимут клюшку и не замахнутся ракеткой. Следовательно, они никогда не узнают, каких высот они могли бы достигнуть. Вместо этого они удовлетворятся сидением перед телевизором, наблюдая за выступлением звезд.

Когда я оглядываюсь в прошлое на сделки, которые совершил – и на те, которые я потерял или упустил, – я вижу некоторые общие элементы. Но в отличие от евангелистов недвижимости, которых вы в наши дни видите повсюду на телевидении, я не могу обещать вам, что, следуя предписаниям, которые я собираюсь вам предложить, вы молниеносно станете миллионером. К сожалению, в жизни так редко бывает, и большинство людей, пытающихся быстро разбогатеть, заканчивают вместо этого разорением. Что касается тех из вас, кто имеет гены, кто имеет инстинкты и кто может быть очень успешным, я все же надеюсь, что вы не последуете моим советам. Поскольку мне в этом мире стало бы жить гораздо труднее.

Думайте по-крупному

Мне нравится думать по-крупному. Я всегда так делаю. Для меня это очень просто: если вы так или иначе собираетесь думать, вы точно так же можете думать и по-крупному. Большинство людей думают мелко, потому что боятся успеха, боятся принятия решений, боятся победы. И это дает людям, подобным мне, большое преимущество.

Мой отец строил в Бруклине и Куинсе дома для людей с низким и средним доходом, но даже тогда я стремился к лучшему местоположению. Когда я работал в Куинсе, я всегда хотел Форест-Хиллз. Но, когда я стал старше и, возможно, мудрее, я понял, что Форест-Хиллз – это хорошо, но Форест-Хиллз – не Пятая авеню. И я начал засматриваться на Манхэттен, потому что уже в очень раннем возрасте я имел истинное понимание того, что хотел делать.

Я не был удовлетворен только тем, чтобы зарабатывать много денег. Я хотел оставить после себя след. Я хотел построить что-то монументальное – что-то стоящее больших усилий. Множество других людей могли покупать и продавать маленькие домики из песчаника или строить стандартные дома из красного кирпича. Меня же привлекала задача строительства захватывающего архитектурного комплекса на почти стоакровом участке у реки в Уэст-Сайде на Манхэттене, или создания огромной новой гостиницы рядом с Грэнд-Сентрал-Стэйшн на пересечении Парк-авеню и 42-й улицы.

Такой же вызов привлек меня в Атлантик-Сити. Хорошо построить преуспевающую гостиницу. Но намного лучше построить гостиницу, прилегающую к огромному казино, которое может приносить в пятьдесят раз больше того, что вы когда-либо сможете заработать на сдаче гостиничных номеров. Речь идет об изменении масштаба на целый порядок.

Один из ключей к мышлению по-крупному полная концентрация. Я думаю об этом почти как об управляемом неврозе, качестве, замеченным мною у многих наиболее успешных предпринимателей. Они одержимы, они увлечены, они целеустремленны, иногда они почти маниакальны, но все это направлено на их работу. Там, где невроз парализует других людей, людям, о которых я говорю, он фактически помогает.

Я не говорю, что эта черта ведет к более счастливой жизни или к лучшей жизни, но замечательно, когда в конце концов получаешь то, чего хочешь. Это особенно справедливо в мире нью-йоркской недвижимости, где вы имеете дело с некоторыми из самых коварных, самых жестких и самых порочных людей в мире. Мне нравится идти против этих парней, мне нравится побеждать их.

Думай как чемпион
Дональд Дж. Трамп (Donald J. Trump)
Издательство: Эксмо (2010 г.)
Серия: Высший класс

Не каждый может похвастать знакомством с кем-то из сильных мира сего. Российскому читателю выпала беспрецедентная возможность поближе узнать американского бизнесмена-миллиардера Дональда Трампа. Читатель откроет для себя удивительный характер и принципы этого незаурядного и разностороннего человека, одно только имя которого стало брендом, – человека, построившего огромную империю в сфере недвижимости, известного также и своей филантропической деятельностью.

В своей новой книге Дональд Трамп запросто беседует со своим читателем, без утайки рассказывает истории из своей жизни, делится секретами своего успеха, дает толковые и дельные советы начинающим бизнесменам. Следуйте принципам Дональда Трампа, и вы сможете многого добиться в жизни и в бизнесе.

1 2 3 4 5 6 | стр.1
Поиск по сайту:
При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна

Copyright © 2003 - 2017   Все права защищены
Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»


Rambler's Top100 Яндекс цитирования