Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ] 

Самостоятельное инвестирование

Эллен Даглас Уильямсон

1 2 3 4 | стр.1

Итак, вы не любите банкиров и брокеров и бычье-медвежьих советников, и чтобы вами манипулировали всякие консультанты по вопросам инвестирования, ведущие себя так, как будто это их деньги? Вы предпочли бы сами совершать свои ошибки? Честно говоря, я тоже.

Это то же самое, как если вы покрасите гостиную в яркий лимонно-желтый цвет и все гости начнут вести себя так, будто схватили гепатит, то лучше, чтобы это было ваше собственное причудливое решение, чем быть вынужденной смотреть на это каждый день и постепенно сходить с ума от злобы на этого пустоголового художника по интерьеру. Если это ваша ошибка, это интересный эксперимент; если это сделал декоратор, вы рискуете сойти с катушек от чистой ярости.

Теперь предположим, вы сами покупаете 100 акций компании по мытью окон "Малютка Маргаритка" по 20 за штуку, и они быстро падают до 10, и вам некого винить, кроме самого себя, вы, по крайней мере, можете списать это на приобретение опыта или плохой выбор времени или болезнь. Но если кто-то другой уговорил вас купить их – что ж! Становится почти невозможно пережить ярость – как мог этот такой-сякой выбрать такую вонючую акцию – будь он алхимик, он не смог бы заставить ее упасть быстрее, он, должно быть, пользуется советами доски "Виджи" (Ouija board – разновидность гадальной доски) своей бабушки, вот что он делает.

Итак, вы решаете вкладывать капитал самостоятельно. Но сначала посмотрим, подходите ли вы для этого? С точки зрения темперамента? Некоторые люди, знаете ли, не могут с этим справляться.

Модель Пышка

Например, несколько лет назад я помогала с инвестированием моей подруге – молодой модели. Когда она жила в Айове, ее имя было Пышка Ричардсон, но, приехав в Нью-Йорк, она превратилась во Флику Старк.

Ее руки часто появлялись в телевизионных рекламных роликах, изящно брея стройную ногу причудливой маленькой электробритвой или проливая чернила на подушку, которая затем обрабатывалась каким-то чудесным препаратом.

Иногда в рекламных роликах снимались только ее ноги, и они также были популярны и высоко оплачивались. Когда она появлялась целиком, стройная и смеющаяся, иногда курящая сигарету по дороге на пикник или восторженно разбрызгивающая лак для волос по своим светлым локонам, она получала 3000-4000 долл. во время выпуска рекламы, затем половину этой суммы за второй показ и половину половины за третий (авторский гонорар, начисляемый с каждого повторного исполнения) и т.д., и т.д. Малышка делала деньги и была достаточно умна, чтобы понимать, что ее удача и ноги не вечны, и достаточно разумна, чтобы инвестировать большую часть денег, как только чеки появлялись в ее почтовом ящике.

1 2 3 4 | стр.1
Поиск по сайту:
При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна

Copyright © 2003 - 2017   Все права защищены
Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»


Rambler's Top100 Яндекс цитирования