Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ] 
Главная  »  Люди и финансы  »  Люди - легенды  »  Артур Крамп

Артур Крамп (Arthur Crump)

Когда книга англичанина Артура Крампа "Теория спекуляции на фондовой бирже" (The Theory of Stock Exchange Speculation) в конце 1870-х годов достигла берегов Соединенных Штатов, о ней было настолько высокое мнение, что по крайней мере два американских издателя также выпустили ее. Как заметил один редактор: "Немногие темы могут похвастаться большим количеством напечатанной чепухи, чем тема спекуляции акциями... "Теория спекуляции акциями" м-ра Крампа, англичанина, переиздана здесь как может быть самое здравомыслящее суждение о предмете из написанных". Крамп, бывший управляющий Банка Англии, стал спекулянтом на Лондонской фондовой бирже, написал ряд книг и брошюр об инвестиционной деятельности, валютах и валютных рынках.

Разумные советы Крампа содержат замечательные метафоры - например, советуя начинающим инвесторам обращаться за профессиональной помощью, он писал: "Альпинист, отказывающийся от помощи проводника, которого впоследствии вытаскивают из расселины в леднике, не может ждать никакой другой эпитафии, даже от своих друзей, кроме той, что он понес заслуженное наказание за крайнее безрассудство и глупость". Но даже обращаясь за помощью, надо быть осторожным, потому что "люди редко рассказывают о своих неудачах". Предупреждения Крампа имели достаточное основание: в 1870 году франко-германская война повергла лондонские рынки в хаос, и произошел обвал цен. С другой стороны, внедрение телеграфного оборудования в 1872 году на бирже стало важным шагом вперед, делающим информацию более доступной. Больший объем информации означал уменьшение мошенничества и меньшее количество фальшивых "подсказок".

Для Крампа самое главное условие успешного инвестирования - уравновешенность. Он говорил, что инвестор должен оставаться хладнокровным в боевой обстановке и "ему следует обладать силой для сдерживания внешних эмоций, обратных обычным проявлениям чувств в данных обстоятельствах". Идя в этом направлении дальше, он полагал, что инвестор "должен иметь беспристрастность бетонной прочности" и даже должен считать себя в какой-то степени бандитом, желающим без сожаления напасть из засады на своего противника. Несомненно, инвестор должен быть и ученым. Согласно Крампу, это включает в себя больше, чем просто финансовые навыки. В статье "Важность специальных знаний" он объясняет, почему тщательное постижение погоды важно для понимании рыночных колебаний.

Поиск по сайту:
При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна

Copyright © 2003 - 2017   Все права защищены
Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»


Rambler's Top100 Яндекс цитирования