Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ] 
Главная  »  Люди и финансы  »  Люди - легенды  »  Марио Габелли

Марио Габелли (Mario Gabelli)
род. 1942

Марио Габелли (Mario Gabelli) , фото

Марио Габелли (Mario Gabelli), сравнивающий себя с пилотом реактивного истребителя, построил финансовую империю, включающую в себя институциональную брокерскую фирму, управляющую компанию взаимных фондов и фирму для управления капиталом, консультирующих институциональных и частных инвесторов. Изумительный успех и его личная энергия принесли ему прозвище Супер Марио. Как и Питер Линч и некоторые другие известные выборщики акций, Габелли, выросший в Бронксе, впервые заинтересовался фондовым рынком, когда работал мальчиком на поле для гольфа, обслуживая управляющих компаний. После учебы по стипендии в университете "Фордэм", он получил МВА в Колумбийском университете, где на него оказал большое влияние профессор, преподававший анализ ценных бумаг в духе педантичного и консервативного Бенджамина Грэма.

В 1967 году он начал свою уолл-стритовскую карьеру в качестве аналитика автозапчастей в фирме "Лоуб роудз" (Loeb Rhoades), а затем перешел в "Уильям Д. Виттер" (William D. Witter). В 1977 году он основал "Габелли эссет менеджмент" (Gabelli Asset Management). Co временем он добавил парочку уловок в грэмовский подход к фундаментальному анализу. Одна из них - введение идеи "частной рыночной стоимости" - то есть сколько могла бы стоить общественная компания, если бы она стала частной. Он любит исключать такие расходы, как налоги, амортизация и проценты, чтобы получить более достоверные данные о чистом доходе и активах. Другая представленная им идея - искать нечто, названное Габелли "катализатором", событие, которое может поднять цену акций компании, такое как слияние или изменение в государственном регулировании.

Габелли, читающий годовые отчеты так, как другие читают романы, в процессе создания им фирмы, управляющей активами на сумму свыше 10 млрд. долл., заработал себе репутацию неустанного работяги. "Это для меня не работа, - говорит он. - Это моя страсть. Некоторые люди собирают произведения искусства или ездят на лошадях или играют в замках Ирландии. Мне нравится выбирать акции". Для этой цели существует множество дней с 5 утра и до 9 вечера, и даже происходящие время от времени совещания персонала по воскресным дням. Хотя Габелли и трудоголик, он имеет и более легкомысленные стороны, что отразилось в названии фонда, ориентированного на глобальные информационно-развлекательные компании, - "Габелли глобал интерэктив кауч потэйто фанд" (Gabelli Global Interactive Couch Potato Fund, что в переводе с английского звучит приблизительно как "Глобальный интерактивный фонд домоседов Габелли"). Что касается его инвестиционного стиля, то в статье "Как выиграть большой шлем" он рассказывает, среди прочих стратегий, о том, как искать "катализаторы".

Поиск по сайту:
При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна

Copyright © 2003 - 2017   Все права защищены
Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»


Rambler's Top100 Яндекс цитирования