Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ] 
Главная  »  Люди и финансы  »  Люди - легенды  »  Джозеф Грэнвилл

Джозеф Грэнвилл (Joseph E. Granville)
род. 1923

Джозеф Грэнвилл (Joseph E. Granville) - самый яркий из технических аналитиков - одно время был известен тем, что появлялся на семинарах в маскарадном костюме, в сопровождении женщин в бикини. Его мать была уверена в том, что он предназначен для чего-то особенного задолго до того, как он стал знаменитостью, поэтому она пригласила к себе домой прославленного мистика Эдгара Кэиса. В сентябре 1939 года Кэйс приехал, чтобы раскрыть прошлую жизнь молодого Грэнвилла и предсказать его будущее. Грэнвилл утверждал, что Кэйс сказал, что его "деятельность будет такой, что он никогда не будет забыт!" Его отец - более уравновешенный человек - когда-то был банкиром, но, к сожалению, потерял деньги семьи в кризисе 1929 года - опыт, который сделает Грэнвилла чрезмерно медвежьим медведем.

Во время Второй мировой войны Грэнвилл служил на военно-морском флоте и находился на Маршалловых островах, когда на Японию были сброшены атомные бомбы. После войны он работал на печатном станке за 90 долл. в неделю, едва обеспечивая жену и четверых детей. В то время его хобби было отслеживание филателистического рынка и предсказывание движений цен на марки, что в конечном счете помогло ему получить работу по отслеживанию фондового рынка. В 1957 году Грэнвилл попробовал писать для "И. Ф. Хаттон" ежедневные бюллетени о состоянии фондового рынка. Однако он нашел атмосферу в корпорации стеснительной и в 1963 году уволился, чтобы выпускать свой собственный информационный бюллетень.

После пары блестящих прогнозов движения рынка его репутация стала настолько высокой, что, когда в январе 1981 года он предсказал падение рынка и посоветовал своим клиентам все продать и торговать коротко, он фактически вызвал крупную распродажу с самым большим объемом торгов в истории Нью-Йоркской фондовой биржи. Расстроенные инвесторы попросили Комиссию по ценным бумагам и биржам провести расследование, но Грэнвилл не сделал ничего плохого - его бюллетень и семинарская деятельность процветали. Однако затем он предсказал другое серьезное падение рынка в 1982 году, в то время как другие были настроены по-бычьи. Рынок продолжил двигаться вверх, и он потерял своих сторонников. С тех пор Грэнвилл реабилитировал свой имидж, и его бюллетень до сих пор считается одним из лучших. Статья "Движения рынка" предлагает беглое знакомство с некоторыми из наиболее неортодоксальных идей Грэнвилла, приравнивающих естественные движения рынка к нескольким известным музыкальным произведениям.

Поиск по сайту:
При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна

Copyright © 2003 - 2017   Все права защищены
Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»


Rambler's Top100 Яндекс цитирования