Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ] 
Главная  »  Люди и финансы  »  Люди - легенды  »  Уильям Питер Гамильтон

Уильям Питер Гамильтон (William Peter Hamilton)
1867–1929

Уильям Питер Гамильтон (William Peter Hamilton), будущий исполнительный редактор "Уолл-стрит джорнэл" и "Бэрронз", родился в Шотландии. Молодым человеком он работал клерком на Лондонской фондовой бирже, затем корреспондентом газеты "Пэлл Мэлл газетт" (Pall Mall Gazette). Но, как и его соотечественник шотландец Б. Форбс, Гамильтон искал приключений в Южной Африке, где служил в британской армии, работал военным корреспондентом и непрофессионально увлекался йоханнесбургским фондовым рынком. В 1899 году он приехал в Соединенные Штаты и вступил в ряды сотрудников "Уолл-стрит джорнэл". В 1908 году Гамильтон стал редактором редакционной страницы "Уолл-стрит джорнэл" и действующим исполнительным редактором, на посту которого и оставался до самой своей смерти. Гамильтон работал также в качестве исполнительного редактора в журнале "Бэрронз" с первого дня его выпуска в 1921 году.

Кларенс У. Бэррон (весьма импозантный человек ростом в 5 футов и 5 дюймов и весом свыше 300 фунтов) купил в 1902 году контрольный пакет акций компании "Доу-Джонс энд Компани" (Dow Jones & Company). "Он был самым поразительным работником, которого я когда-либо видел, - писал Гамильтон. - Он начинал беседу со мной, одновременно продолжая вести дела с двумя секретарями и отвечая на звонки двух телефонов". Яркий характер Бэррона оказал влияние на Гамильтона, и его передовицы, которые когда-то характеризовались как "вежливые и спокойные", стали более острыми. Гамильтон сделал свой большой шаг в качестве писателя в 1922 году, когда написал книгу "Барометр фондового рынка" (The Stock Market Barometer), очень хорошо принятую, которая представляла его интерпретацию теории Доу.

До того, как Чарльз Доу умер в 1902 году, у Гамильтона состоялся с ним целый ряд бесед, касавшихся поведения фондового рынка, и в 1929 году это влияние стало очевидным. 15 октября он предостерег от "спекулятивного безумия" на Уолл-стрите. Затем, 25 октября, прямо за несколько дней до Черного вторника 29 октября, в редакционной статье, озаглавленной "Поворот течения" (A Turn in the Tide), он заявил, что бычий рынок закончился. Он писал: "Согласно хорошо известному методу толкования движения фондового рынка по индексам Доу-Джонса покойного Чарльза Г. Доу, в среду, 23 октября, двадцать акций железнодорожных компаний подтвердили признаки понижения, представленные акциями промышленных предприятий два дня назад". В "Теории Доу" (The Dow Theory) Гамильтон критически рассматривает идеи Чарльза Доу и пишет, как их можно использовать, чтобы исключить из инвестирования элемент азартной игры.

Поиск по сайту:
При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна

Copyright © 2003 - 2017   Все права защищены
Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»


Rambler's Top100 Яндекс цитирования