Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ] 
Главная  »  Люди и финансы  »  Люди - легенды  »  Эдвард К. Джонсон II

Эдвард К. Джонсон II (Edward C. Johnson II)
1898–1984

Эдвард К. Джонсон II (Edward C. Johnson II), фото

В 1946 году Эдвард К. Джонсон II (Edward C. Johnson II) основал "Фиделити менеджмент энд Рисерч компани" (Fidelity Management and Research Company) и управлял этой фирмой до 1971 года, а потом передал бразды правления сыну. В том году компания имела 14 фондов и управляла приблизительно двумя миллиардами долл. Сегодня это самая большая компания взаимных фондов. Он начал свою инвестиционную карьеру в 20-е годы, и все эти годы он полагался больше на интуицию, чем на науку. "Я поглощен и погружен в бизнес с 1924 года, - говорил он, - и я знаю, что это не наука. Это искусство. Теперь мы имеем компьютеры и всевозможную статистику, но рынок-то остался тот же самый, и понять рынок так и не стало легче".

Джонсон главным образом озабочен тем, чтобы удовлетворить своих клиентов, и он всегда ставил их интересы на первое место. Он испытывал болезненный приступ вины, если считал, что его фирма сделала слишком много денег. Возьмем один год в середине 60-х годов, когда "Фиделити" сделала 5,5 миллиона долл.: "Компания вроде нашей никогда не должна делать такие большие деньги," - сказал он, Он считал так, потому что "Фиделити" не ничего не производила; она была "только бизнесом идей". Когда речь заходила об инвестировании, Джонсон обращал внимание на два момента: "Во-первых... принимайте только те инвестиционные решения, в которых вы имеете разумно высокий уровень уверенности. Это простой, но часто упускаемый урок: вы не можете получить прибыль, если сами все время себя пересматриваете... Во-вторых, урезайте убытки, и урезайте быстро; не вникайте в причины или эмоции, просто говорите до свидания".

По словам его сына Эдварда III, Джонсон всегда поддерживал неортодоксальное мышление. "Он полагал, что слишком высокая безопасность ведет к проблемам. С самого начала существования фирмы он поощрял нас выступать против ортодоксального мышления". Но вы были должны также уважать движущие силы. "Отец привил мне здоровое уважение к рынку - уважение, полученное из его собственного опыта наблюдения того, как целое поколение теряет деньги в конце 20-х и 30-х годов". Ключом Джонсона к успеху было контрарианство; он подстраивался к рыночным силам, и, когда люди были робкими, он был смелым, и наоборот. В "Контрарианском подходе к работе на фондовом рынке" он объясняет, почему вы должны уделять внимание "камертону" внутри вашего собственного тела.

Поиск по сайту:
При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна

Copyright © 2003 - 2017   Все права защищены
Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»


Rambler's Top100 Яндекс цитирования