Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ] 
Главная  »  Люди и финансы  »  Люди - легенды  »  Стэнли Кролл

Стэнли Кролл (Stanley Kroll)

Стэнли Кролл, один из наиболее уважаемых фьючерсных трейдеров, построил свой успех на стальном терпении. В ящике своего стола Кролл хранил выписку из книги Эдвина Лефевра "Воспоминания биржевого спекулянта". В ней, в частности, можно прочитать: "Проведя много лет на Уолл-стрите и сделав и потеряв миллионы долларов, я хочу сказать вам следующее: я никогда не делал себе больших денег за счет ума. Дело было всегда в моем терпении. Понимаете? В моем умении сидеть и ждать". Это стало ключом Кролла к успеху - что бы ни происходило, он придерживался своих убеждений и не впадал в панику. Если он начинал нервничать, то брал отпуск и уезжал в Европу или длительный круиз на своей яхте, лишь бы быть подальше от рынка и не действовать опрометчиво.

Кролл начал свою карьеру в "Меррилл Линч" в конце 50-х годов. В первые годы он так и не смог накопить особого капитала, но имел множество теорий, поэтому решил проверить их и в 1967 году основал фирму "Кролл, Доллон энд Компани" (Kroll, Dallon and Company). После периода успешной работы он в 1975 году на пять лет удалился от дел. Его следующий неожиданный ход состоялся в 1985 году, когда он устроил офис на 54-футовой яхте, оснащенной коммуникационным оборудованием, что позволяло ему торговать отовсюду. Не только время, необходимое, чтобы добраться до работы, было сокращено до нескольких секунд, но и сам он любил одиночество. "В конце концов, - писал он, - что может быть более мирным и способствующим ясному мышлению, чем комфортабельная яхта, пришвартованная (большую часть времени) к какому-нибудь очень крепкому пирсу и сваям?"

Для Кролла такая концентрация означала отслеживание каждой фьючерсной сделки, в которой он был заинтересован. Его офисному персоналу не позволялось заговаривать с ним в течение торговой сессии, и любая связь осуществлялась с помощью жестов. Решения Кролла о покупке и продаже основывались исключительно на движениях рынка и ничем иным, потому что он считал, что слишком многие так называемые факты ненадежны. "Возьмите какао, например, - говорил Кролл. - Почти все оно вырастает в Гане и Нигерии. Информация, приходящая из двух этих стран, выпускается их управлениями по маркетингу какао, которые являются тем, чем кажутся - инструментами получения лучшей цены для их производителей какао - то есть это источник информации, столь же беспристрастный и точный, как ТАСС". В эссе "Как выигрывать много и проигрывать мало" Кролл объясняет, почему торговля товарными фьючерсами отчасти наука, а отчасти искусство.

Поиск по сайту:
При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна

Copyright © 2003 - 2017   Все права защищены
Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»


Rambler's Top100 Яндекс цитирования