Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ] 
Главная  »  Люди и финансы  »  Люди - легенды  »  Лео Меламед

Лео Меламед (Leo Melamed)
род. 1932

Лео Меламед (Leo Melamed), фото

Одна из наиболее мощных фигур в финансовом мире - Лео Меламед (Leo Melamed) - революционизировал торговлю фьючерсами на Чикагской товарной бирже. Однако подобно своему коллеге финансовому гению Джорджу Соросу, Meламед сначала должен был предпринять удивительное странствие, включавшее ускользание от нацистов и русских, чтобы попасть в Соединенные Штаты. В 1939 году он и его семья бежали из Польши в Литву, но, когда они там оказались, им потребовалась транзитная виза, чтобы продолжить путешествие. "Даже мой философски настроенный отец, - рассказывал Меламед, - не мог объяснить, как можно свести жизнь человека к ожиданию в очереди клочка бумаги, который мог означать разницу между жизнью и смертью". Пересекая на поезде Сибирь, юный Меламед усвоил свой первый урок стратегии - сохранять спокойствие и сосредоточенность под огнем - ибо, к его изумлению, отец погрузился в шахматы, очевидно, не обращая внимания на хаос вокруг него.

В 1950 году он поступил в Университет шт. Иллинойс, где начал учиться на подготовительных курсах - сперва на медицинском, а затем на юридическом. Окончив курсы, он поступил на юридический факультет, и, хотя ненавидел интенсивные занятия, признавал: "Они заставили меня думать, и думать точно". Еще будучи студентом права, Меламед попросился на работу "посыльного" в то, что, как он думал, было юридической фирмой "Меррилл, Линч, Пирс, Феннер и Бин" (Merrill, Lynch, Pierce, Fenner & Bean). В их офисе не понимающий, что творит, Меламед заполнил анкету, был кратко проинтервьюирован и получил работу. Попав в операционный зал Чикагской товарной биржи, вспоминает он: "Я оказался Алисой, входящей через зеркало в мир не одного, а сотен Безумных Шляпников".

Довольно скоро он "влюбился" в чикагскую биржу и убедил отца дать ему взаймы 3.000 долл., чтобы купить место и торговать для себя. В те дни было еще немало манипуляций, и корнеры делали на всем - от яиц до лука; поэтому, когда Меламеда в конце концов избрали в совет управляющих "Мерк" в 1967 году и ее председателем в 1969 году, он сосредоточился на реформах и улучшении самоуправления. Вспоминая об этом, он писал: "Мы были... пионерами, говорили мы себе, вдохновляемыми мастерством и силой духа, и посвятили себя сохранению духа границ". В "Искусстве фьючерсной торговли" он проводит грань между пограничными мифами и каждодневной действительностью, когда дело доходит до навыков, необходимых для фьючерсной торговли.

Лео Меламед (Leo Melamed), картина
Поиск по сайту:
При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна

Copyright © 2003 - 2017   Все права защищены
Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»


Rambler's Top100 Яндекс цитирования