Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ] 
Главная  »  Люди и финансы  »  Люди - легенды  »  Чарльз Э. Меррилл

Чарльз Э. Меррилл (Charles E. Merrill)
1885–1956

Чарльз Э. Меррилл (Charles E. Merrill), фото

Прочное наследие Чарльза Меррилла (Charles E. Merrill) в том, что он привнес Уолл-стрит на Мэйн-стрит, сделав для фондовой биржи то, что сделал Генри Форд для автомобильной промышленности, приспособив ее в какой-то степени для простого человека. Однако это был длинный путь из Флориды, места его рождения. Хотя его отец был преуспевающим сельским доктором, Меррилл помогал оплачивать свое обучение в "Эмхарст колледж" в Массачусетсе, обслуживая официантом столики и продавая одежду по почтовым заказам. После колледжа он вернулся во Флориду и играл в полупрофессиональный бейсбол. В конце концов он поступил на работу в нью-йоркскую инвестиционную брокерскую фирму и стал главой ее отдела облигаций. Меррилл основал свою собственную компанию в 1914 году и вскоре организовал партнерство с Эдмундом К. Линчем.

Его совет индивидуальным инвесторам был прост: "Инвестируйте понемногу, и не только в акции - в жилище и мебель тоже. Таким манером ваши инвестиции будут расти точно так же, как росла и американская экономика". Мечта сделать Уолл-стрит доступным обычному человеку была все еще впереди. Тем временем в 1929 году Меррилл после краха наполовину отошел от дел, но с 1938 года начал работать в полную силу в новом товариществе "Меррилл Линч Пирс Феннер энд Бин" (Merrill Lynch Pierce Fenner & Beane) (E. А. Пирс в 1930 году принял руководство брокерским предприятием Меррилла). В конечном счете, в 1941 году Меррилл взялся за осуществление своей мечты.

Чтобы завоевать доверие публики, он начал платить своим брокерам заработную плату вместо комиссионных; ввел программу обучения, чтобы сделать из своих людей финансовых консультантов, в противовес обещающим золотые горы продавцам; и его фирма всегда публично раскрывала показатели и авуары партнера. Рекламирование было тоже ключом: он хотел обучить публику, и его рекламные объявления часто читались, как статьи из учебника. Партнер Меррилла, Е. А. Пирс (E. A. Pierce), разделял его взгляды и был прогрессивным мыслителем, когда дело дошло до реформирования Уолл-стрита и продвижения лучшего саморегулирования. Он даже поощрял возобновление дружеских отношений с правительством, что приобрело ему врагов на фондовой бирже. В "Декларации политики", решающем письме, разосланном партнерам и менеджерам в 1940 году, двое этих людей обрисовывают свою стратегию по переносу Уолл-стрита на Мэйн-стрит и отвечают на озабоченность, проявленную Отто Каном почти на 30 лет раньше.

Поиск по сайту:
При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна

Copyright © 2003 - 2017   Все права защищены
Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»


Rambler's Top100 Яндекс цитирования