Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ] 
Главная  »  Люди и финансы  »  Люди - легенды  »  Пол Ф. Миллер-мл.

Пол Ф. Миллер-мл. (Paul F. Miller)

Пол Ф. Миллер-мл. (Paul F. Miller), фото

Пол Миллер (Paul F. Miller, Jr.) удивил Уолл-стрит, когда решил оставить свой высококлассный пост главного управляющего инвестиционного банка "Дрексел Харриман Рипли" (Drexel Harriman Ripley) и открыть одну из первых "бутиковых" фирм по управлению капиталом - "Миллер, Андерсон энд Шеррерд" (Miller, Anderson & Sherrerd). Этот инновационный проект и его феноменальные инвестиционные успехи делают его труды более чем достойными внимания. В 1969 году они не имели ни одного клиента и запрашивали минимальную инвестицию в 20 млн. долл. Десятью годами позже они имели активов на приблизительно 1 млрд. долл. Затем они выросли до 12 млрд. долл. семью короткими годами позже. Его поражало, что очень немногие из его клиентов запрашивали интервью; они принимали решения, основываясь на прошлых достижениях Миллера, которые, так уж получилось, включали недавнюю полосу удивительных прибылей. Реалистичный Миллер говорил о себе и других управляющих капиталом: "Вы не имеете ни малейшего представления, насколько хорошо они смогут работать в будущем, А знаете ли вы, сколько лопнуло людей с блестящей пятилетней историей?"

Успех можно частично приписать культуре фирмы. Миллер любил поощрять независимое и творческое мышление без разрушительной внутрифирменной конкуренции. "Я видел много организаций, оказавшихся просто разорванными на части побудительными системами, сталкивавшими одного инвестиционного менеджера с другим", - говорил он. О его стиле: "Когда вы заглядываете в прошлое и анализируете наши успехи, очень часто они результат скорее стратегических решений, а не решений вложить кучу денег в какие-то горячие акции". Что делает человека великим инвестором? "Прежде всего, - говорит Миллер, - многие из этих людей используют какую-нибудь модель оценки, поэтому они никогда не привязывают свое суждение о цене акции к интуиции или миганию лампочек. И они никогда не суетятся - приобретения делаются на долгий срок".

Миллер абсолютно верит в "гипотезу совершенного рынка", хотя и знает, что результаты движения рынка в целом можно превзойти. Оценивая Уоллстрит конца 80-х годов, он прокомментировал: "В некоторых отношениях старые дни были лучше. Я действительно думаю, что никогда так много людей не делали так много денег, отдавая миру так немного, как Уолл-стрит сегодня". В своем эссе "Опасности ретроспективной близорукости" он, однако, подвергает сомнению традиционное мышление, касающееся предсказания цен акций.

Поиск по сайту:
При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна

Copyright © 2003 - 2017   Все права защищены
Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»


Rambler's Top100 Яндекс цитирования