Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»
[ Главная ]  [ Биографии ]  [ Статьи ]  [ Библиотека ]  [ Форум ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ] 
Главная  »  Люди и финансы  »  Люди - легенды  »  Джордж Сорос

Джордж Сорос (George Soros)
род. 1930

Джордж Сорос (George Soros), фото

Уроженец Венгрии, Джордж Сорос научился всем своим инстинктам выживания у отца во время немецкой оккупации во Второй мировой войне. Они были евреями, поэтому отец доставал фальшивые документы и находил места, где можно прятаться. Это был человек, достойный уважения; в Первой мировой войне он попал в плен к русским и впоследствии бежал из тюрьмы. Вывод Сороса: "Законопослушание стало опасным пристрастием; чтобы выжить, надо обходить закон". И сам он признается, что не принимает правила, наложенные другими. Его обвиняли в выходе за пределы честной игры в торговле и акциями, и валютами.

Стесненный коммунистическим режимом, установившимся после Второй мировой войны, Сорос в 1947 году уехал в Великобританию, где учился в Лондонской школе экономики. Поработав некоторое время коммивояжером, он нашел работу в финансовом учреждении. Хотя Сорос получил некоторый арбитражный опыт, он в основном занимался скучной конторской работой, не блистал и, с благословения компании, ушел. Его целью стал Нью-Йорк, но он не мог получить рабочую визу, потому что был слишком молод, чтобы быть специалистом в любой области. Это было обязательным требованием для въезда в Соединенные Штаты. Поэтому он "обошел" закон и достал себе официальную справку, в которой утверждалось, что арбитражные эксперты должны быть молоды, потому что они умирают молодыми; и правительство впустило его.

В конечном счете Сорос основал свой собственный хеджевый фонд. Его инвестиционные методы варьировались от основательных исследований до чистого инстинкта. Сорос однажды сказал: "... Я страдал от боли в спине. Я использовал начало острой боли как сигнал, что в моем портфеле что-то было не так". Это была та еще боль в спине - 10.000 долл., инвестированные Соросом в 1969 году, превратились в более чем 2,8 миллиона долл. в 1988 году. О Соросе говорят, что у него есть три инвестиционные техники: "1. Начинайте с малого. Если дела пойдут, наращивайте большую позицию... 2. Рынок глуп, поэтому не пытайтесь быть всеведущим... 3. Спекулянт должен определить первый уровень риска, на который он готов пойти". Некоторое понимание насчет того, что может пойти не так, Сорос дает, диагностируя крах 1987 года, в эссе "После черного понедельника". Один из его выводов: управление валютной политикой критически важная глобальная проблема в предотвращении крахов фондовой биржи и спадов.

Поиск по сайту:
При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна

Copyright © 2003 - 2017   Все права защищены
Сайт Инвестора и Спекулянта «BuLL and BeaR»


Rambler's Top100 Яндекс цитирования